Algumas semanas atrás eu estava no Estado Gansu da China, fazendo um
seminário de instrução de plantio com a Groasis waterboxx. Estávamos
apreciando um belo dia, até que veio por telefone um aviso de tempestade
de areia. Meia hora depois, já não era possível ver o sol, e a
temperatura caiu mais de 8 ⁰C. No início de 1900, a China tinha 100
milhões de hectares de "deserto real '. Durante o século 20 foram
adicionados cerca de 150 milhões de hectares de desertos 'artificiais'.
China foi auto-sustentável com sua alimentação durante 5 000 anos.
Este é um grande feito para ser admirado, já que alimentavam mais de 1
bilhão de pessoas sem o uso de pesticidas e fertilizantes artificiais.
Desde a introdução da agricultura "moderna", a China perdeu 150 milhões
de hectares de terra que eram outrora produtivos, as aves dificilmente
são vistas hoje e agora têm que importar alimentos. Vemos a mesma coisa
acontecendo em todo o mundo: a agricultura intensiva baseada em matar a
vida selvagem e o solo após a introdução de pesticidas e fertilizantes
artificiais.
Em toda parte está sendo usada irrigação por gotejamento
artificial e atingimos agora o ponto onde quatro países (Israel, Kuwait,
Dubai, Qatar) não têm sequer mais água doce. Isto obriga-los a produzir
água doce a partir da água do mar, purificando-a através do processo de
osmose inversa. Este tipo de água purificada não contém minerais e é
como um veneno para os nossos corpos. Quando eu compro uma garrafa de
água, eu sempre verifico se é por osmose invertida ou de uma fonte
natural. Muitos países estão agora a produzindo seus legumes na água;
este processo é chamado de cultivo hidropônico.
Estes vegetais carecem de minerais naturais e são geralmente
cultivados com a ajuda de insecticidas sistêmicos misturados através da
água. Se um inseto pica na planta ou fruto, ele morre. Você pode
imaginar o quão saudável são estas verduras produzidas em sistema
hidropônico contendo esses inseticidas sistêmicos ... bon appétit!
Então, depois de matar a vida selvagem e a vida do solo, a agricultura
moderna, em cooperação com a indústria de alimentos, está matando a vida
dos homens também. O estranho é que as universidades agrícolas em todo o
mundo apóiam este modo de produção, apesar de todos os fatos que provam
claramente que estamos indo na direção errada. Assim como 99% dos
cientistas na área da economia não teve a coragem de alertar as pessoas
contra os criminosos que tomaram conta de uma grande parte do setor
financeiro, agora 99% dos cientistas na área da agricultura não tem a
coragem de alertar as pessoas contra os perigos dos métodos de produção
agrícola moderna. A recente crise bancária trouxe aos cientistas na área
da economia a a coragem de criticar o atual sistema financeiro. Têm de
morrer mais pessoas primeiro de câncer, obesidade, diabetes, Alzheimer e
demência antes que os cientistas na área da agricultura finalmente
encontrem a coragem de questionar a forma como estamos produzindo nossa
comida? Eles insistem em chamar isso de "agricultura moderna". Eu
prefiro chamá-la de 'agricultura desatualizada'.
Pieter Hoff,
O Mosqueteiro Verde
No comments:
Post a Comment